Schokokuchen mit Pfirsich

Zutaten

  • Fett (für die Form)
  • 250 ml Kompottsaft
  • Brösel (für die Form)

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 1 Prise Salz

Für die Creme:

  • 250 ml Milch
  • 1/2 Pkg. Schokoladepuddingpulver
  • 1,5 EL Zucker
  • 35 g Staubzucker
  • 125 g Butter (weiche)

Für die Fruchteinlage:

  • 250 g Kompottpfirsiche
  • 2 Blatt Gelatine

Für die Deko:

  • 50 ml Obers (geschlagenes)
  • Kekse (kleine)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokokuchen die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, Butter und Salz schaumig schlagen. Schokolade schmelzen lassen und unter die Dottermasse heben, Mehl und Eischnee abwechselnd unterziehen.
  2. Ein Blech einfetten und mit Brösel ausstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Den Pudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen, mit Butter und Staubzucker aufschlagen. Pfirsiche klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im erwärmten Kompottsaft auflösen, Pfirsichstücke zugeben und kalt stellen.
  4. Den Schokokuchen halbieren und auf eine Hälfte die Fruchtmasse auftragen und mit dem restlichen Kuchen bedecken. Schokocreme dünn auf den Kuchen streichen und mit geschlagenem Obers und kleinen Keksen dekorieren.

Tipp

Der Schokokuchen kann beliiebig anders verziert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 9004
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokokuchen mit Pfirsich

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schokokuchen mit Pfirsich

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokokuchen mit Pfirsich