Schwarzbeerkuchen

Zutaten

  • 350 g Schwarzbeeren (Heidelbeeren)
  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 30 g Rohmarzipan
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 110 g Stärkemehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)

Für die Form:

  • Butter
  • Mehl

Zum Bestreuen:

  • Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit Staubzucker, weich geknetetem Rohmarzipan, einer Prise Salz und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach beigeben. Stärkemehl und das mit Mehl vermengte Backpulver unter die Buttermasse mischen. Die Masse auf ein mit Butter bestrichenes und mit Mehl bestaubtes Randblech (Kuchenblech) aufstreichen, mit Schwarzbeeren bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 33209
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Schwarzbeerkuchen

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 02.10.2015 um 21:36 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 14.03.2015 um 21:04 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 04.02.2015 um 11:16 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  4. Tamara krainz
    Tamara krainz kommentierte am 17.01.2015 um 16:59 Uhr

    super, sehr sehr lecker! :-)

    Antworten
  5. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 16.01.2015 um 05:28 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schwarzbeerkuchen