Schoko-Becherkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 2 Becher Mehl
  • 2 Becher Zucker
  • 1 Becher Kakao (trinkfertig)
  • 1/2 Becher Pflanzenöl
  • 1 Becher Wasser (kochend)
  • 3 Eier (cremig geschlagen)
  • 1 EL Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten durchsieben und ordentlich mischen und zu einem Berg anhäufen. In die Mitte der Zutaten eine Ausbuchtung machen, Öl eingießen, etwas kochendes Wasser dazugeben und ordentlich durchmischen.
  3. Die cremig geschlagenen Eier beifügen und das Ganze zu einer homogenen Masse zubereiten.
  4. Ein Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die Kuchenrohmasse auf das Blech gießen und den Kuchen rund 40 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp

Dieses schnelle Schoko-Becherkuchen Rezept stammt aus Brasilien!

  • Anzahl Zugriffe: 9718
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Becherkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schoko-Becherkuchen

  1. Kathi92
    Kathi92 kommentierte am 08.06.2015 um 18:47 Uhr

    Habe jetzt mal statt dem nesquik Nutella genommen ! Und den Kuchen dann mit schlagobers und Nutella ( vermixt) bestrichen ;) Super lecker geworden :)

    Antworten
  2. Kathi92
    Kathi92 kommentierte am 14.01.2015 um 18:08 Uhr

    Habe den Kuchen gerade gemacht und der is suuuuuper Lecker geworden! Wirds jetz öfters geben da er auch super einfach und schnell zu machen ist ;-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Becherkuchen