Himbeer-Becherkuchen

Zutaten

  • 1 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Becher Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Becher Joghurt (natur)
  • 1/2 Becher Öl
  • 500 g Himbeeren
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Himbeer-Becherkuchen zunächst eine Springform fetten oder den Boden mit Backpapier auslegen und nur die Ränder fetten. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
  2. Backpulver und Mehl versieben. Zucker, Vanillezucker, Eier und Joghurt schaumig rühren. Öl nach und nach unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in die Springform füllen und die Himbeeren darauf verteilen. Ungefähr 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
  4. Den Himbeer-Becherkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Das Rezept für Himbeer-Becherkuchen kann auch für die Zubereitung mit anderen Früchten verwendet werden.

1 Becher = 250 g

Eine Frage an unsere User:
Becherkuchen haben den Vorteil, dass sie sehr wandelbar sind! Wie lässt sich der Himbeer Becherkuchen Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 34856
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Becherkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare34

Himbeer-Becherkuchen

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 06.07.2017 um 12:55 Uhr

    eine Prise Salz- gehört in jeden Kuchen

    Antworten
  2. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 06.07.2017 um 11:18 Uhr

    gemahlene Kürbiskerne oder jede Art von Nüssen beimengen!

    Antworten
  3. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 06.07.2017 um 11:24 Uhr

    Saft und Schale einer unbehandelten Orange

    Antworten
  4. Bachl
    Bachl kommentierte am 29.06.2020 um 22:11 Uhr

    2 - 3 Esslöffel Mehl durch Kakao ersetzen.

    Antworten
  5. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 29.06.2020 um 18:00 Uhr

    etwas geriebene Zitronenschale dazu

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Becherkuchen