Topfenpalatschinken mit Preiselbeermarmelade

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Eier
  • 240 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • Preiselbeermarmelade

Für die Topfenfülle:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfenpalatschinken mit Preiselbeermarmelade das gesalzene Mehl mit einem Teil der Milch glatt abrühren und zum Schluss die Eier und die übrige Milch einrühren.
  2. Pfanne mit Öl sehr heiß werden lassen und in der Mitte einen Schöpfer Teig geben, der durch Drehen der Pfanne auseinander fließt, sodass der Boden dünn mit Teig bedeckt ist. Auf beiden Seiten goldgelb backen.
  3. Für die Topfenfülle Butter schaumig rühren, Zucker und Ei unterrühren und zum Schluss mit dem Topfen verrühren.
  4. Die Palatschinken mit Topfenfülle und  mit 1 EL Preiselbeermarmelade füllen und zusammenschlagen.

Tipp

Servieren Sie zu den Topfenpalatschinken noch einen Obstkompott.

  • Anzahl Zugriffe: 6649
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Topfenpalatschinken mit Preiselbeermarmelade

  1. Gast kommentierte am 02.11.2018 um 06:36 Uhr

    statt preiselbeere kommt bei uns marille besser an

    Antworten
  2. kstreit
    kstreit kommentierte am 24.04.2016 um 20:15 Uhr

    Die Butter bei der Fülle finde ich nicht notwendig. Ein paar Löffel Joghurt tun`s auch.

    Antworten
  3. hantsh
    hantsh kommentierte am 20.11.2015 um 19:29 Uhr

    toll

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 18.11.2015 um 23:32 Uhr

    einfach gut

    Antworten
  5. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 08.05.2015 um 10:49 Uhr

    Palatschinken sind immer gut.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenpalatschinken mit Preiselbeermarmelade