Schnelles Hühnercurry

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Hühnerbrustfilet
  •   1/2 Stk. Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   etwas Ingwer (gemahlener)
  • 1 Dose(n) Tomaten (gehackte)
  •   2 EL Tomatenmark
  •   Chilipulver
  •   1/2 TL Kreuzkümmel
  •   100 ml Wasser
  •   Salz
  •   200 g Blattspinat (TK)
  •   100 g Sauerrahm
  •   1 Schuss Zitronensaft
  •   1/2 TL Kurkuma
  •   1/2 TL Garam Masala
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Hühnercurry in einer beschichteten Pfanne oder Wok etwas Öl erhitzen und das Hühnerfilet bei Mittelhitze 5-10 Minuten rundum anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  2. Wiederum etwas Öl in die Pfanne geben und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zuführen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten dünsten.
  3. Dann Tomatenmark, Tomaten, Gewürze und Wasser zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles bei Mittelhitze aufkochen, zurückschalten und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Sauce eindickt.
  4. Zwischendurch umrühren. Nach 10 Minuten den TK-Spinat einühren. Fleisch und Sauerrahm unter die Currysauce mischen und das Ganze nochmals ca. 5-10 Minuten weiterköcheln lassen.

Tipp

Zum Hühnercurry passt hervorragend Basmatireis oder indisches Naan-Brot.

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6 Kommentare „Schnelles Hühnercurry“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 12.3.2024 um 10:12 Uhr

    Sind da auf dem Foto Apfel- oder Zucchinispalten dabei? L.G.

  2. marwin
    marwin — 17.11.2022 um 15:59 Uhr

    immer wieder sehr gut

  3. Montho
    Montho — 29.12.2015 um 10:21 Uhr

    Lecker :)

  4. ipscfreak
    ipscfreak — 2.10.2015 um 12:37 Uhr

    War mir etwas zu mild. Habe deshalb noch mit 1 EL Harissa nachgewürzt, dann hat's für mich gepasst!

  5. minikatze
    minikatze — 8.8.2015 um 20:45 Uhr

    Lecker!

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