Pho Tom

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Portionen: 4

  • 850 ml Gemüsesuppe
  • 8 Champignons (geviertelt)
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • 175 g Mungobohnen-Vermicelli (Vermicelli-Glasnudeln)
  • 225 g Garnelen (frisch, geschält, vom Darm befreit)
  • 2 Salatgurken (klein, geschält, in streichholzgroße Stifte geschnitten)
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Für Pho Tom zunächst die Suppe in einen Topf gießen, die Pilze, die Fischsauce und den Zucker zugeben und beiseite stellen.

Die Nudeln 5 Minuten in abgekochtem und noch heißem Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und auf 4 Schalen aufteilen. In der Zwischenzeit die Suppe mit den Pilzen aufkochen, die Garnelen zugeben und 2 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.

Die Gurkenstifte auf den Nudeln verteilen und die heiße Suppe mit den Pilzen und Garnelen darüberschöpfen. Pho Tom servieren.

Tipp

Für eine würzigere Pho Tom, einfach etwas Chili hinzufügen.

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Kommentare1

Pho Tom

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 30.03.2017 um 20:35 Uhr

    Etwas Zitronengras passt gut dazu

    Antworten
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