Schneller Schoko-Marillenkuchen

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Zutaten

Portionen: 20

  •   300 g Mehl
  •   200 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   125 ml Öl
  •   120 g Schokolade (70 % Kakaogehalt, oder mehr)
  •   250 g Sauerrahm
  •   4 Stk. Eier
  •   1 kg Marillen

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Zubereitung

  1. Für den schnellen Schoko-Marillenkuchen zunächst die Schokolade im Öl langsam schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Mehl, Backpulver, Staubzucker und Vanillezucker versieben. Die Marillen waschen, halbieren und entsteinen.
  3. Nun die Schoko-Ölmasse mit dem Sauerrahm gut verrühren und anschließend die Eier kurz unterrühren.
  4. Danach mit den trockenen Zutaten vermengen, aber nur so viel, dass kein Mehl mehr sichtbar ist.
  5. Die Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Marillen belegen. Den Schoko-Marillenkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30-35 Minuten backen.

Tipp

Wer mag, kann den schnellen Schoko-Marillenkuchen zusätzlich noch mit Staubzucker bestreuen.

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22 Kommentare „Schneller Schoko-Marillenkuchen“

  1. ingridS
    ingridS — 28.4.2017 um 21:49 Uhr

    Alternative: auch mit Pfirsichen, noch besser mit Weingartenpfirsichen

  2. lydia3
    lydia3 — 10.12.2015 um 08:17 Uhr

    gut

  3. verenahu
    verenahu — 26.7.2015 um 21:37 Uhr

    lecker

  4. sarnig
    sarnig — 29.6.2015 um 07:35 Uhr

    sehr gut

  5. Strupel
    Strupel — 14.6.2015 um 14:29 Uhr

    Kuchen ist gebacken, der Teig war mir etwas zu wenig Schoko drin, nehme nächstes mal Kakao. Aber Danke für die super Idee,.

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