Schinkenkipferln

Diese pikanten Kipferl werden aus Blätterteig, Schinken und Käse zubereitet und sind ruckzuck fertig!

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung

  1. Für die Schinkenkipferln Schinken in einer Pfanne gut anbraten lassen. Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Kräuter dazugeben und etwas kalt werden lassen, damit nachher der Blätterteig nicht reisst.
  2. Die kalte Masse auf den zugeschnittenen Blätterteig (8 gleichgroße Teile) verteilen und Kipferl formen.
  3. Schinkenkipferln kommen für ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Stufe in den Ofen.

Tipp

Für die Schinkenkipferln kann Schinken auch durch Speck oder Faschiertes ersetzt werden.
Man kann auch einen Teil vom Käse zurückbehalten und dann die Kipferl damit bestreuen, bevor sie in den Ofen kommen.

  • Anzahl Zugriffe: 23556
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinkenkipferln

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Schinkenkipferln

  1. Michaela Baum
    Michaela Baum kommentierte am 10.05.2017 um 19:00 Uhr

    Wieviel ist genau mittlere Hitze??

  2. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 25.08.2021 um 10:00 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. Pico
    Pico kommentierte am 09.10.2015 um 09:15 Uhr

    Lecker

  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 11.09.2015 um 20:52 Uhr

    lecker

  5. alex64
    alex64 kommentierte am 18.08.2015 um 18:30 Uhr

    Lecker!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schinkenkipferln