Schinken-Parmesan-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Stk. Eier (Größe M)
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Rapsöl
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Parmesan (frisch geriebener)
  • 100 g Beinschinken (im Stück)
  • Pfeffer
  • etwas Muskatnuß
  • Paprikapulver (süß)
  • 20 g Parmesan (frisch geriebenen, zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Parmesan-Muffins das Backrohr auf 175 °C aufheizen. Den Schinken in Würfel schneiden. Mehl, Backpulver, Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Eier in einer zweiten Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, Öl, Ricotta unterrühren und Schinken und Parmesan zugeben. Würzen.
  3. Die Mehlmischung darübersieben und mit einem Spatel nur solange verrühren bis sich alles gut verbunden ist. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse in jedes bis zu 2/3 einfüllen.
  4. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp

Die Schinken-Parmesan-Muffins am Besten warm mit pikantem Tomatendip oder Knoblauchsauce servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 8130
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinken-Parmesan-Muffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Schinken-Parmesan-Muffins

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 21.11.2015 um 09:46 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 21.11.2015 um 09:41 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 21.11.2015 um 09:24 Uhr

    toll

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 02.10.2015 um 14:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 28.06.2015 um 09:57 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schinken-Parmesan-Muffins