Nudelmuffins

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Portionen: 12

  • 250 g Hörnchennudeln (gekocht)
  • 150 g TK Erbsen
  • 150 g Champignons
  • 2 Stück Lauchzwiebeln
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Blätter Basilikum (frisch)
  • Semmelbösel
  • 4 Stück Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Becher Crème Fraîche (klein)
  • Emmentaler (gerieben)
  • Tomatenketchup

Nudeln in reichlich Salzwasser und nach Packungsangabe kochen. Die letzten 3 Minuten kann man die Erbsen dazugeben. Danach abseihen und gut abtropfen lassen. Pilze waschen und klein schneiden, die gewaschenen Lauchzwiebeln in Ringe und den Schinkel würfelig schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin gut anbraten, Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Erbsen, gehacktes Basilikum und Schinken unterrühren. Die Mulden des Muffinbackblechs (12 Mulden) mit Öl ausstreichen und mit Semmelbröseln „bestauben“. Die Nudelmischung in die Mulden verteilen und gut andrücken.
Eier, Milch und Crème fraîche mit einer Gabel aufschlagen, salzen und pfeffern. Dieses Gemisch in die 12 Mulden füllen, mit dem Käse überstreuen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 160° C backen (ca. 30 Minuten bzw. bis die Muffins goldbraun sind).

Tipp

Die Kinder werden Sie lieben, die Muffins und Sie, als Köchin oder Koch. Sollten Sie keine Muffinförmchen haben, kann man natürlich auch eine normale Auflaufform verwenden. Und bitte das Ketchup dazu nicht vergessen.

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Kommentare78

Nudelmuffins

  1. seiferl
    seiferl kommentierte am 11.07.2015 um 11:24 Uhr

    Nicht nur Kinder mögen diese Muffins - ein sehr gutes Rezept. Die Menge aber reicht für mehr als 12 Formen!!!

    Antworten
  2. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 17.04.2017 um 09:44 Uhr

    ... anstatt der Erbsen passt jetzt prima grüner Spargel

    Antworten
  3. hantsh
    hantsh kommentierte am 04.03.2017 um 12:57 Uhr

    ich mag das nicht so gern als Muffins - zuviel knuspi Rand find ich. In einer Auflaufform aber sehr, sehr gut!

    Antworten
  4. MissFabulous
    MissFabulous kommentierte am 27.02.2017 um 09:17 Uhr

    Super Rezept! Ich mag die kleinen Portionen und mache die Muffins gerne wenn spontan Gäste kommen sodass jeder nach Lust und Laune zugreifen kann!

    Antworten
  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 11.10.2016 um 10:26 Uhr

    Habe es in einer Auflaufform gemacht, prima geschmeckt!

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