Scharfe Mitternachts-Gulaschsuppe

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 g Schweinefleisch (für Gulasch)
  •   2 EL Öl
  • 2 EL Paprika (edelsüß)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (klein gehackt)
  •   1 Zweig(e) Bohnenkraut
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   1/2 TL Zucker
  •   2 EL Tomatenmark
  •   140 g Mais (aus der Dose)
  •   250 g Bohnen (weiße, aus der Dose)
  •   1 Spritzer Tabasco
  •   Cayennepfeffer (oder Chiligewürz)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Mitternachts-Gulaschsuppe das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. 1 Liter Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen und zerkleinerte Kräuter, klein gehackte Chili, Knoblauch und Tomatenmark untermengen.
  2. Bei schwacher Temperatur etwa 1 Stunde im geschlossenen Kochtopf dünsten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die abgetropften Bohnen und Mais hinzufügen.
  3. Mit Chili-Gewürz beziehungsweise Cayennepfeffer und nach Wunsch mit Tabasco nachwürzen.

Tipp

Die Mitternachts-Gulaschsuppe kann auch mit Rindfleisch zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept