Rumbäckerei

Zutaten

Portionen: 50

Für die Glasur:

  • 100 g Staubzucker
  • 50 ml Rum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Rumbäckerei Butter mit Schokolade über Dunst schmelzen. Zucker und Dotter schaumig rühren, Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Die geschmolzene Butter-Schokolademischung unter die Zucker-Dottermasse rühren.

Danach das Mehl dazu geben und zum Schluss den steifen Schnee unterheben. Die ganze Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 20-25 Minuten backen.

Für die Glasur wird Staubzucker mit Rum gut verrührt. Nach dem Backen die Glasur sofort über die heiße Masse gießen und gut verstreichen. Die Rumbäckerei nach Belieben ausstechen oder in Würfel schneiden.

Tipp

Die Rumbäckerei mit Schokoglasur bestreichen oder verzieren, anstatt mit Zuckerglasur bestreichen.

  • Anzahl Zugriffe: 502
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rumbäckerei

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rumbäckerei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rumbäckerei