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Rumschnitten

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 150 g Schokolade (fein gerieben)
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Ribiselmarmelade

Für die Glasur:

  • 250 g Staubzucker
  • Wasser (heiß)
  • Rum
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Zubereitung

  1. Für die Rumschnitten die Eier trennen. In einem fettfreien, kalten Gefäß die Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Eidotter, zimmerwarme Butter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren.
  2. Das Backpulver in das Mehl einsieben und mit den Nüssen und der geriebenen Schokolade vermischen.
  3. Beide Massen zusammenrühren und einen kleinen Teil des Eischnees gut untermengen. Zum Schluss den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig aufstreichen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit heißes Wasser und Rum mit Staubzucker verrühren.
  6. Die noch heißen Schnitten mit Marmelade bestreichen und danach mit der Rumglasur überziehen.
  7. Die Rumschnitten abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.

Tipp

Das Rumschnitten Rezept können Sie auch in anderen Formen Ihrer Wahl ausstechen oder schneiden.

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Kommentare77

Rumschnitten

  1. silvia2102
    silvia2102 kommentierte am 19.12.2015 um 17:02 Uhr

    Hilfe, die Glasur wird nicht fest

    Antworten
  2. Jobse07
    Jobse07 kommentierte am 14.03.2016 um 08:50 Uhr

    sehr gut.

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 01.12.2015 um 09:13 Uhr

      Liebe Sandra Fischbauer, die Rumschnitten halten sich auch einige Tage in einer Keksdose. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 03.11.2015 um 08:27 Uhr

      Liebe silvia2102, je nach dem wie dick die Glasur sein soll, werden 2-5 Esslöffel heißes Wasser, ein Schuss Rum und soviel Staubzucker miteinander verrührt bis eine cremige, streichfähige Glasur entsteht. Wir wünschen gutes Gelingen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  3. Sabrinastumm
    Sabrinastumm kommentierte am 21.03.2017 um 23:08 Uhr

    Wieviel Wasser nehmt ihr? Welche Konsistenz soll die Glasur haben?

    Antworten
  4. Alle Kommentare
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