Rumschnitten

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  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 150 g Schokolade (fein gerieben)
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Ribiselmarmelade
  • 250 g Staubzucker (für die Rumglasur)
  • heißes Wasser (für die Rumglasur)
  • Rum (für die Rumglasur)
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Für die Rumschnitten die Eier trennen. In einem fettfreien, kalten Gefäß die Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Eidotter, zimmerwarme Butter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren.

Das Backpulver in das Mehl einsieben und mit den Nüssen und der geriebenen Schokolade vermischen.

Beide Massen zusammenrühren und einen kleinen Teil des Eischnees gut untermengen. Zum Schluss den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig aufstreichen. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit heißes Wasser und Rum mit Staubzucker verrühren.

Die noch heißen Schnitten mit Marmelade bestreichen und danach mit der Rumglasur überziehen.

Die Rumschnitten abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.

 

Tipp

Das Rumschnitten Rezept können Sie auch in anderen Formen Ihrer Wahl ausstechen oder schneiden.

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Kommentare77

Rumschnitten

  1. silvia2102
    silvia2102 kommentierte am 19.12.2015 um 17:02 Uhr

    Hilfe, die Glasur wird nicht fest

    Antworten
  2. Jobse07
    Jobse07 kommentierte am 14.03.2016 um 08:50 Uhr

    sehr gut.

    Antworten
  3. Sabrinastumm
    Sabrinastumm kommentierte am 21.03.2017 um 23:08 Uhr

    Wieviel Wasser nehmt ihr? Welche Konsistenz soll die Glasur haben?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 22.03.2017 um 08:41 Uhr

      Liebe Sabrinastumm, diese Frage wurde schon einmal in den Kommentaren beantwortet: Je nach dem wie dick die Glasur sein soll, werden 2-5 Esslöffel heißes Wasser, ein Schuss Rum und soviel Staubzucker miteinander verrührt bis eine cremige, streichfähige Glasur entsteht. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

      Antworten
  4. mavie1
    mavie1 kommentierte am 15.12.2016 um 15:54 Uhr

    Wie lange halten Rumschnitten?

    Antworten
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