Rumschnitten

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Zutaten

  •   5 Eier
  •   250 g Butter
  •   250 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Nüsse (gerieben)
  •   150 g Schokolade (fein gerieben)
  •   150 g Mehl (glatt)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   Ribiselmarmelade

Für die Glasur:

  •   250 g Staubzucker
  •   Wasser (heiß)
  •   Rum

Zubereitung

  1. Eier trennen. In einem fettfreien, kalten Gefäß die Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
  2. Eidotter, zimmerwarme Butter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren.
  3. Das Backpulver in das Mehl einsieben und mit den Nüssen und der geriebenen Schokolade vermischen.
  4. Beide Massen zusammenrühren und einen kleinen Teil des Eischnees gut untermengen. Zum Schluss den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse gleichmäßig aufstreichen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit heißes Wasser und Rum mit Staubzucker verrühren.
  7. Die noch heißen Schnitten mit Marmelade bestreichen und danach mit der Rumglasur überziehen.
  8. Abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.

Tipp

Das Rumschnitten Rezept können Sie auch in anderen Formen Ihrer Wahl ausstechen oder schneiden.

Darf auch ein Schuss Rum in die Schnitten?

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79 Kommentare „Rumschnitten“

  1. silvia2102
    silvia2102 — 19.12.2015 um 17:02 Uhr

    Hilfe, die Glasur wird nicht fest

  2. Jobse07
    Jobse07 — 14.3.2016 um 08:50 Uhr

    sehr gut.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 1.12.2015 um 09:13 Uhr

      Liebe Sandra Fischbauer, die Rumschnitten halten sich auch einige Tage in einer Keksdose. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 3.11.2015 um 08:27 Uhr

      Liebe silvia2102, je nach dem wie dick die Glasur sein soll, werden 2-5 Esslöffel heißes Wasser, ein Schuss Rum und soviel Staubzucker miteinander verrührt bis eine cremige, streichfähige Glasur entsteht. Wir wünschen gutes Gelingen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  3. Pesu
    Pesu — 8.12.2022 um 08:52 Uhr

    Sehr gut

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