Rumschnitten

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Zutaten

Portionen: 15

  •   100 g Butter
  •   50 g Staubzucker
  •   50 g Kristallzucker
  •   100 g Schokolade
  •   70 g Walnüsse (gerieben)
  •   80 g Mehl (glatt)
  •   3 Eier (Größe M)
  •   1 Prise Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   etwas Rum (nach Geschmack)
  •   Butter (für das Blech)
  •   Mehl (für das Blech)

Für die Rumglasur:

  •   210 g Staubzucker
  •   70 ml Rum

Zubereitung

  1. Butter mit Staubzucker in einer Schüssel schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben.
  2. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, unter die Eiermasse mengen. Rum hinzufügen.
  3. Eiklar mit Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zu Schnee schlagen.
  4. Mehl und Walnüsse vermischen, unter die Eiermasse rühren, den Eischnee unterheben.
  5. Ein Backblech mit Butter einfetten und mehlieren, die Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Umluft) für 20 Minuten backen.
  6. Für die Glasur Staubzucker und Rum verrühren. Auf die warme Rumschnitte auftragen, kurz warten und dann in Stücke schneiden, fertig auskühlen lassen.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, kann auch Rumaroma verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt für einen besonders feinen Rumgeschmack die Rumsorten von Appleton Estate. Der Rum mit Herz aus dem Herzen Jamaicas!

 

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56 Kommentare „Rumschnitten“

  1. Erika_B
    Erika_B — 6.11.2020 um 11:22 Uhr

    Sehr lecker werden diese Rumschnitten auch, wenn man die Schnitten vor dem Glasieren mit etwas Marmelade bestreicht.

  2. Siegi St.
    Siegi St. — 25.11.2016 um 16:40 Uhr

    Sehr gutes Rezept, werde ich heuer zu Weihnachten backen, mache es mit Schokoglasur, gebe da den Rum dazu, nur weil ich keine Zuckerglasur mag, ist Geschmacksache.

  3. marwin
    marwin — 18.2.2022 um 10:11 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  4. heuge
    heuge — 26.11.2018 um 23:05 Uhr

    im bgld. Rezept gehört kein Mehl dazu, deshalb sehr saftig und sündhaft gut

  5. Siegi St.
    Siegi St. — 13.12.2016 um 18:54 Uhr

    Habe sie gerade in der Keksdose verstaut, ein traumhaftes Rezept, bitte nach backen, genau nach den Anleitungen! Foto hochgeladen!

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