Rumschnitten

Zutaten

  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 150 g Schokolade
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Ribiselmarmelade
  • 250 g Staubzucker (für die Rumglasur)
  • heißes Wasser (für die Rumglasur)
  • Rum (für die Rumglasur)
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Zubereitung

  1. Für die Rumschnitten das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen. Eier trennen. Eidotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Nüsse, Schokolade, Mehl und das eingesiebte Backpulver vermischen und mit der Butter-Zucker-Masse vermengen. Vorsichtig den Eischnee unterheben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 25 Minuten backen. Danach die noch heiße Masse mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  4. 250 g Staubzucker mit Rum und heißem Wasser verrühren und die Rumschnitten damit glasieren. Abkühlen lassen und in Schnitten schneiden oder gewünschte Formen ausstechen.

Tipp

Ein wunderbares Rumschnitten Rezept!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare33

Rumschnitten

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 05.12.2016 um 16:58 Uhr

      Liebe kohlkopf, Sie können die Nüsse je nach Geschmack wählen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 06.08.2020 um 23:08 Uhr

    ich habe Haselnüsse verwendet

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 07.08.2018 um 21:02 Uhr

    Ich nehme zum Bestreichen gern Johannisbeergelee

    Antworten
  3. kohlkopf
    kohlkopf kommentierte am 04.12.2016 um 11:59 Uhr

    Welche Nüsse verwendet ihr?

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 03.01.2016 um 14:44 Uhr

    lecker

    Antworten
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