Rosenblüten Gelee

Zutaten

  •   160 ml Rosé Sekt (wahlweise roter Traubensaft)
  •   10 g getrocknete Rosenblüten
  •   640 g Zucker
  •   20 g Apfelpektin
  •   nach Belieben frischer Ingwer (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
  •   Saft von 3 Zitronen
  •   1 l Wasser

Zubereitung

  1. Für das Rosenblüten Gelee getrocknete Rosenblüten, in Stücke geschnittener Ingwer, Sekt, Wasser und Zitronensaft über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag bis zum Siedepunkt aufkochen, danach auskühlen lassen.
  2. Ingwerstücke herausnehmen und alles mit 620 g Zucker aufkochen. Apfelpektin mit restlichen 20 g Zucker gut vermischen und langsam zufügen. Ein paar Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  3. Danach das Rosenblüten Gelee in sterile Gläser einfüllen und verschließen.

Tipp

Das Rosenblüten Gelee passt wunderbar zu Käse, kaltem Fleisch, aufs Brot und als Tortenfüllung.

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14 Kommentare „Rosenblüten Gelee“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 4.6.2016 um 22:19 Uhr

    ich nehm leicht angetrocknete Rosenblüten, da ich diesen Geschmack intensiver erschmecke

  2. hsch
    hsch — 16.5.2019 um 22:32 Uhr

    entschuldigung, aber warum nicht "frische" Rosenblätter

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 17.5.2019 um 10:01 Uhr

      Liebe hsch! Sie können es auch mit frischen ungespritzten Rosenblättern probieren. Wir sind gespannt auf Ihren Erfahrungsbericht. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  3. lydia3
    lydia3 — 14.8.2016 um 07:52 Uhr

    vor allem ungespritzte Rosenblätter verwenden

  4. kochhexe191
    kochhexe191 — 24.11.2015 um 23:42 Uhr

    klingt gut

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