Süßer Hirseauflauf

Zutaten

Portionen: 5

  • 140 g Goldhirse
  • 100 ml Milch
  • 350 ml Wasser
  • 4 Stk. Eier (in Dotter und Klar getrennt)
  • 2 EL Wasser (heiß)
  • 480 g Magertopfen
  • Süßstoff (flüssig)

Zubereitung

  1. Für den süßen Hirseauflauf Hirse kurz in kochendes Wasser geben und gleich wieder abseihen (so vergehen eventuelle Bitterstoffe).
  2. Hirse in Milch mit Wasser zugedeckt dämpfen, bis die Hirse weich ist.
  3. Die Dotter mit heißem Wasser und Süßstoff schaumig rühren und unter den Topfen heben.
  4. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Hirse Topfenmasse heben.
  5. In eine Auflaufform geben und den süßen Hirseauflauf bei ca. 160 °C ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp

Dazu passen diverse Kompotte oder Fruchtpürees. Frischer Ingwer macht diesen Hirseauflauf noch feiner!

Man kann auch frische Früchte hineinschneiden, aber Achtung: keine Kiwi oder Ananas - werden bitter!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare27

Süßer Hirseauflauf

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 15.06.2017 um 21:22 Uhr

    War mit leicht gesüßten Erdbeeren lecker.

  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 24.03.2017 um 22:02 Uhr

    Danke, für das Rezept. Hat uns mit Apfelkompott seht gut geschmeckt

  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 09.11.2015 um 20:54 Uhr

    super

  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 07.09.2015 um 08:59 Uhr

    gut

  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 30.08.2015 um 20:03 Uhr

    mache ich sicher bald... :-)

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