Käseplatte mit Melone, Erdbeeren und Minzecreme

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Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Erdbeeren
  •   1 Melone (Ihrer Wahl Honig-, Zucker- oder Wassermelone; oder auch gemischt)
  •   200 g Käse (Ihrer Wahl; zu diesen Früchten passt ganz hervorragend Ziegenkäse)
  •   12 Minzeblätter (zum Dekorieren)

Für die Minzecreme:

  •   3 EL Schlagobers
  •   2 EL Sauerrahm
  •   2 EL Joghurt
  •   1 Bund Minze
  •   Salz
  •   Pfeffer (gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Früchte und die Minze gut waschen und trocknen. Den Käse einige Zeit bei Zimmertemperatur liegen lassen.
  2. Beides dekorativ, und wenn nötig in mundgerechte Stücke geschnitten, auf einer Platte auflegen und mit den frischen Minzeblättern dekorieren.
  3. Für die Creme die Minzeblätter, Öl, Pfeffer und Salz zu einer feinen Paste vermörsern. Mit Schlagobers, Joghurt und Sauerrahm vermengen.
  4. Die Minzecreme in einer schönen Schale gemeinsam mit der Früchte-Käse-Platte anrichten.

Tipp

Die Käseplatte mit Melone, Erdbeeren und Minzecreme eignet sich hervorragend als Jause sowie als Abschluss eines Menüs.

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22 Kommentare „Käseplatte mit Melone, Erdbeeren und Minzecreme“

  1. Margot Graf
    Margot Graf — 27.7.2016 um 10:37 Uhr

    Freut mich!

  2. Margot Graf
    Margot Graf — 13.6.2016 um 23:19 Uhr

    Dazu passt die Erdbeermarmelade mit Ingwer perfekt!

    • edith1951
      edith1951 — 27.7.2016 um 09:23 Uhr

      Habe dies ausprobiert, schmeckte vorzüglich.

    • Maki007
      Maki007 — 15.6.2016 um 20:42 Uhr

      noch besser ist Feigenmarmelade

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 15.8.2015 um 06:40 Uhr

    Gutes Rezept

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