Rollgersteneintopf aus dem Dampfgarer

Zutaten

  • 150 g Rollgerste
  • 200 g Champignons
  • 5 g Steinpilz (getrocknet)
  • 1 l Wasser
  • 2 EL Gemüsesuppenwürfel
  • 1 Rübe (gelb)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 3 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 Zweig(e) Majoran (frisch für die Dekoration)
  • 1 Schuss Olivenöl (extra vergine)
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rollgersteneintopf mit Schwammerl die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons waschen und schneiden. Gelbe Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Rollgerste waschen und abseihen.
  2. Nun alle Zutaten in einen ungelochten Behälter füllen und bei 100 Grad 40 Minuten dämpfen.

    Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und den Rollgersteneintopf mit Schwammerl mit frischem Majoran dekoriert heiß servieren.

Tipp

Wer den Rollgersteneintopf mit Schwammerl noch etwas deftiger möchte, kann Geselchtes oder Speckwürfel mitdämpfen.

  • Anzahl Zugriffe: 10149
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Rollgersteneintopf aus dem Dampfgarer

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 03.10.2017 um 09:33 Uhr

    Bei diesem rezept kann man gut auf Fleisch oder Speck verzichten.

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 18.10.2015 um 19:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. danan
    danan kommentierte am 17.04.2015 um 13:44 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 kommentierte am 01.04.2015 um 21:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Senior
    Senior kommentierte am 05.02.2015 um 10:58 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rollgersteneintopf aus dem Dampfgarer