Rollgersteneintopf aus dem Dampfgarer

Zutaten

  •   150 g Rollgerste
  •   200 g Champignons
  •   5 g Steinpilz (getrocknet)
  •   1 l Wasser
  •   2 EL Gemüsesuppenwürfel
  •   1 Rübe (gelb)
  •   2 Schalotten
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Lorbeerblatt
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   3 TL Majoran (getrocknet)
  •   1 Zweig(e) Majoran (frisch für die Dekoration)
  •   1 Schuss Olivenöl (extra vergine)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Rollgersteneintopf mit Schwammerl die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons waschen und schneiden. Gelbe Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Rollgerste waschen und abseihen.
  2. Nun alle Zutaten in einen ungelochten Behälter füllen und bei 100 Grad 40 Minuten dämpfen.

    Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und den Rollgersteneintopf mit Schwammerl mit frischem Majoran dekoriert heiß servieren.

Tipp

Wer den Rollgersteneintopf mit Schwammerl noch etwas deftiger möchte, kann Geselchtes oder Speckwürfel mitdämpfen.

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6 Kommentare „Rollgersteneintopf aus dem Dampfgarer“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.6.2023 um 20:26 Uhr

    sehr köstlich

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 3.10.2017 um 09:33 Uhr

    Bei diesem rezept kann man gut auf Fleisch oder Speck verzichten.

  3. KarliK
    KarliK — 18.10.2015 um 19:47 Uhr

    lecker

  4. danan
    danan — 17.4.2015 um 13:44 Uhr

    gut

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 1.4.2015 um 21:32 Uhr

    lecker

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