Ajvar
<p>Ajvar ist eine würzige Paste oder ein Aufstrich, der traditionell in der Balkanküche, insbesondere in Serbien, Nordmazedonien und Kroatien, beliebt ist. Er wird hauptsächlich aus roten Paprikaschoten hergestellt, die geröstet und dann fein püriert werden. Häufig werden auch Auberginen, Knoblauch, Chili und Öl hinzugefügt. Ajvar hat eine charakteristisch rauchige Note und eine glatte, manchmal auch etwas stückige Konsistenz.</p>
30–60 MIN
Hobby-Koch
Habs nachgekocht und bedanke mich für das sehr einfache und tolle Rezept. Die Kochzeit habe ich selber nach Gefühl verlängert, nun ist das Fleisch butterweich.
Wir nehmen gewichtsmäßig so viel Zwiebel wie Fleisch, vielleicht ein bisschen mehr sogar. Schmalz dazu, herrlich.Wir machen das Gulasch am Tag davor, aufgewärmt schmeckt es bestens.
Heute nachgekocht - das beste Gulaschrezept überhaupt!!
da fehlen noch Knödel oder Erdäpfel
ich würze noch mit 1 lorbeerblatt od. 2.auf mehl verzichte ich vorest, da ich ein druckkochtopf-fan bin - in 30 bis 35 min. zart (mehl brennt an). habe keine zeit u. lust 2 - 3 std. am herd zu stehen u. ümzurühren, damit nix anbrennt. sollte der saft zu dünn sein, rühre ich einen in wasser oder saft aufgelösten kaffeelöffel maismehl ein ...