Spanischer Wind

Zutaten

Portionen: 3

  •   3 Eiklar
  •   150 g Feinkristallzucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Zuckerperlen

Zubereitung

Für Spanischer Wind das Eiklar mit der Prise Salz sehr steif schlagen, dann langsam den Zucker einrieseln lassen und dabei weiter schlagen. Etwa 3 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen.

Dann die Masse in einen Spritzsack füllen und eine Sterntülle auswählen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen. Ringerl aufspritzen und mit Zuckerperlen bestreuen.

Bei 160 Grad heißluft im Backofen trocknen, dabei einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit es nicht zu heiß wird. Dauert mindestens 2 Stunden bis die Ringerl fertig getrocknet sind. Sie sollen nicht bräunen!

Spanischer Wind abkühlen lassen.

Tipp

Spanischer Wind nach Belieben in Glasur tauchen und dann erst mit Dekoperlen bestreuen.

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3 Kommentare „Spanischer Wind“

  1. marwin
    marwin — 3.9.2023 um 18:34 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.12.2022 um 18:06 Uhr

    tolles Rezept

  3. Gast — 30.12.2018 um 06:56 Uhr

    das ist bei mir die sogenannte windbäckerei, die ich am christbaum hängen hab. die zuckerperlen kann man auch durch schokostreusel ersetzen, die sind sanfter beim draufbeißen.

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