Rindsgulasch aus dem Schnellkochtopf

Zutaten

Portionen: 3

  •   500 g Rindsgulaschfleich
  •   400 g Zwiebeln
  •   1 EL Tomatenmark
  •   2 EL Paprikapulver
  •   1 EL Essig
  •   500 ml Rindsuppe
  •   1 EL Kümmel
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Mehl
  •   2 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

  1. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Etwas Öl im Schnellkochtopf erhitzen und darin den Zwiebel anrösten bis dieser eine braune Farbe annimmt.
  2. Den Knoblauch kurz mitrösten, dann den Kochtopf von der Platte nehmen, 2 EL Paprikapulver unterrühren und schnell mit dem Essig sowie der Suppe ablöschen.
  3. Den Topf zurück auf die Platte stellen und leicht köchelnd den Zwiebel 15-20 Minuten dünsten. Das Tomatenmark, den Kümmel sowie ein wenig Salz und Pfeffer zugeben und das Fleisch beigeben, den Schnellkochtopf verschließen und das Fleisch ca. 25 Minuten garen bis es weich ist.
  4. Das Mehl mit ein wenig kaltem Wasser verrühren und in das Gulasch einrühren. Das Gulasch mit beliebigen Beilagen servieren.

Tipp

Das Rindsgulasch lässt sich auch wunderbar einfrieren. So hat man immer schnell eines parat, wenn Bedarf besteht.

Was gehört für Sie zu einem Gulasch unbedingt dazu?

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2 Kommentare „Rindsgulasch aus dem Schnellkochtopf“

  1. Carlo Kocht
    Carlo Kocht — 23.10.2023 um 16:46 Uhr

    Gulasch oder Braten aus dem Schnellkochtopf ist mir seit Kindheit bekannt. War immer lecker bei der Oma. Ich fand das Gericht super lecker die Zeiten haben auch wunderbar gepasst. Hab nur statt Fleisch Gemüsebrühe verwendet und noch ein paar gelbe Rüben und Kartoffeln rein geschnitten.Danke für das tolle Rezept und die dazugehörigen Erinnerungen.

  2. amesic
    amesic — 26.3.2016 um 19:51 Uhr

    sorry, aber für mich gehört der Schnellkochtopf vom Gulasch ferngehalten - ein richtiges Gulasch muss mindesten 3 Std vor sich hinköcheln und wird am besten erst am nächsten Tag noch einmal aufgewärmt serviert :)

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