Rindsgulasch

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Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Rindfleisch
  •   600 g Zwiebeln
  •   2 EL Öl
  •   3 EL Tomatenmark
  •   1/2 l Wasser (evtl. mehr)
  •   3 EL Paprikapulver (edelsüss)
  •   2 Stk. Knoblauch (Zehen)
  •   1 EL Zitronenschale (unbehandelt, gerieben)
  •   2 EL Essig
  •   Mehl (evtl. zum Binden)
  •   Salz, Pfeffer
  •   Majoran
  •   Kümmel (gemahlen)
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Zubereitung

  1. Für das Rindsgulasch die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten, das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben und weiterbraten bis es eine schöne Farbe hat, Tomatenmark kurz mitrösten.
  3. Paprikapulver darüber stäuben und mit ca. ½ Liter Wasser ablöschen, den Essig dazugeben.
  4. Das Gulasch mit den Gewürzen abschmecken und ca. 2 Stunden weichschmoren.
    Flüssigkeit bei Bedarf auffüllen.
  5. Den Saft, falls gewünscht, mit etwas Mehl nachdicken.

Tipp

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19 Kommentare „Rindsgulasch“

  1. BineW
    BineW — 2.1.2016 um 14:29 Uhr

    Wow ! Mit diesem Rezept ist mein Gulasch perfekt geworden und hat meine Silvester - Gäste begeistert! ! War wirklich lecker !

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.8.2022 um 17:15 Uhr

    sehr köstlich

  3. marwin
    marwin — 18.3.2022 um 13:49 Uhr

    schmeckt sehr gut mit Knödel oder Erdäpfel

  4. Elena 2907
    Elena 2907 — 26.11.2017 um 12:57 Uhr

    Super Rezept hab nur am Schluss einen rindsuppenwürfel dazu gegeben das rundet das ganze ab. Spätzle natürlich selbst gemacht. Rezept findet ihr unter: spaetzleteig-grundrezept-rezept-9690 kg.

  5. rickerl
    rickerl — 30.11.2015 um 16:10 Uhr

    Lecker

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