Rindsgeschnetzeltes mit Bohnencreme und Tortilla Chips

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Rinderfilet (oder Beiried, geputzt, in Streifen geschnitten)
  • 4 Schalotten (geschält, in feine Streifen geschnitten)
  • 1 Dose(n) Bohnen (schwarz; mit etwas Fond püriert)
  • 100-150 ml Gemüsefond (oder Hühnerfond)
  • 1 Chili (entkernt, in feine Streifen geschnitten)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, (gemahlen)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Sonnenblumenöl
  • 1 Pkg. Tortilla Chips (pikant)
  • Koriander (frisch, zum Garnieren)
  • Chili (frisch, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für  Rindsgeschnetzeltes mit Bohnencreme und Tortilla Chips zunächst Sonnenblumenöl in einer geräumigen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundum scharf anbraten, Schalotten dazugeben und kurz mitrösten. Mit Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Bohnencreme und Fond hinzufügen und kurz einkochen lassen. Das Fleisch sollte im Kern noch Medium sein.
  2. In Schüsseln füllen, Tortilla Chips darauf anrichten und Rindsgeschnetzeltes mit Bohnencreme und Tortilla Chips mit Chili und Koriander bestreuen.

Tipp

Rindsgeschnetzeltes mit Bohnencreme und Tortilla Chips eignet sich hervorragend als Partygericht.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich Ihrer Meinung nach am besten verhindern, dass das Rindfleisch beim Anbraten zäh wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 8290
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rindsgeschnetzeltes mit Bohnencreme und Tortilla Chips

Ähnliche Rezepte

Kommentare26

Rindsgeschnetzeltes mit Bohnencreme und Tortilla Chips

  1. Huma
    Huma kommentierte am 14.11.2017 um 11:21 Uhr

    Gut abgehangenes Rindfleisch vor der Zubereitung rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und bedeckt stehen (Zimmertemperatur) oder marinieren zu lassen. Danach rasch anbraten und ziehen lassen.

  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 15.11.2017 um 19:51 Uhr

    Kräftig anbraten und dann langsam gar dünsten

  3. cp611
    cp611 kommentierte am 14.11.2017 um 17:07 Uhr

    Nicht umrühren, bei großer Hitze braten

  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 18.01.2022 um 14:26 Uhr

    Rindfleisch auf Zimmertemperatur

  5. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 09.04.2019 um 08:45 Uhr

    Rasch anbraten und ziehen lassen.

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rindsgeschnetzeltes mit Bohnencreme und Tortilla Chips