Topfen-Schoko-Torte

Zutaten

Portionen: 12

  • 300 g Schiokobutterkeks
  • 150 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 ml Qimiq (Schoko)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Schokostreusel
  • 5 EL Nutella (oder Marmelade)

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Schoko-Torte die Kekse zerbröseln und mit weicher Butter verkneten, diese Masse in eine Tortenform drücken. Mit Marmelade oder Nutella bestreichen, kalt stellen. Schlagobers schlagen.
  2. Topfen mit Qimiq glattrühren und das Schlagobers unterziehen. Die Gelatine nach Anweisung auflösen und mit der Topfenmasse vermischen.
  3. Alles auf den Tortenboden streichen und mit Schokostreusel garnieren, etwa 3 Stunden kalt stellen.

Tipp

Statt Schokostreusel ist auch Krokant auf der Topfen-Schoko-Torte überaus köstlich.

  • Anzahl Zugriffe: 30815
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Schoko-Torte

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Topfen-Schoko-Torte

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 08.01.2017 um 23:39 Uhr

    Wenn man schon Qimiq verwendet kann man die Gelatine weglassen

  2. marwin
    marwin kommentierte am 13.09.2021 um 08:27 Uhr

    einfach und sehr gut

  3. Moles
    Moles kommentierte am 17.10.2015 um 09:04 Uhr

    gut

  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 10.10.2015 um 22:55 Uhr

    sehr gut

  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 05.09.2015 um 14:15 Uhr

    Sieht super aus und klingt sehr einfach :-)

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Schoko-Torte