Rhabarber-Erdbeertarte mit Vanillestreuseln und Vanilleeis

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Portionen: 1

Für den Teig:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Eigelb (groß)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 120 g Kristallzucker
  • 3 EL Milch (kalt)
  • 180 g Butter (kalt)

Für die Fülle:

  • 400 g Rhabarber
  • 350 g Erdbeeren
  • 2 EL Ahornsirup
  • 100 g Zucker (braun)
  • 20 g Maisstärke
  • 20 g Mehl (glatt)
  • 20 g Butter

Für die Vanillestreuseln:

  • 230 g Mehl (glatt)
  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten (ausgekratztes Mark)

Für das Vanilleeis:

  • 100 g Zucker
  • 25 g Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 250 g Milch
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
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Für die Rhabarber-Erdbeertarte mit Vanillestreuseln und Vanilleeis zunächst für den Teig Mehl und Backpulver vermischen. Restliche Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und für 30 Minuten rasten lassen.

Rhabarber waschen, Stielenden abschneiden und in 1 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und vierteln. Ahornsirup und Zucker unterrühren. Mehl und Maisstärke mischen und darüber sieben, kurz unterrühren. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in eine ausgefettete Tarteform legen und einen kleinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Fruchtmasse darauf verteilen und die 20 g Butter in Flocken darüber geben.

Für die Streuseln alle Zutaten miteinander mischen, bis sie zu lockeren Bröseln verkleben. Auf der Tarte gleichmäßig verteilen. Für 40-45 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Für das Eis Zucker, Vanillezucker und Eigelb mischen und schaumig schlagen. Milch und Schlagobers mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote kurz aufkochen lassen, abdecken und überkühlen lassen. Zutaten mischen und in der Eismaschine frieren.

Tarte in Stücke schneiden und mit dem Vanilleeis anrichten. Rhabarber-Erdbeertarte mit Vanillestreuseln und Vanilleeis servieren.

Tipp

Die Mengenangaben für die Rhabarber-Erdbeertarte mit Vanillestreuseln und Vanilleeis eignen sich am besten für eine Form mit 26 cm Durchmesser.

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Kommentare13

Rhabarber-Erdbeertarte mit Vanillestreuseln und Vanilleeis

  1. likely1988
    likely1988 kommentierte am 20.07.2017 um 13:40 Uhr

    Marillen, Zwetscken, Birnen

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 05.06.2017 um 00:01 Uhr

    Birnen, Äpfel, Marillen, Pfirsiche, Kirschen, Bananen

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 04.06.2017 um 21:35 Uhr

    Marillen, Birnen

    Antworten
  4. 200x
    200x kommentierte am 04.06.2017 um 21:05 Uhr

    kirschen

    Antworten
  5. gruenspan
    gruenspan kommentierte am 04.06.2017 um 18:55 Uhr

    Äpfel, Marillen...

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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