Schokotarte ohne Boden

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Portionen: 1

  • 230 g Zartbitterschokolade
  • 190 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 3 Eier
  • 180 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Schokotarte ohne Boden zunächst eine Tarteform (oder mehrere Tartelette-Förmchen) einfetten und mit Mehl stauben. Das Backrohr auf 130 °C Heißluft vorheizen.

Die Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.

Die Eier trennen und die Eidotter mit der Hälfte des Kristallzuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Wenn die Schokolade ein wenig abgekühlt ist, mit der Dottermasse vermischen.

Die Eiklare mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif aufschlagen. Vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Tarteform füllen und die Schokotarte ohne Boden für ungefähr eine Stunde ins Backrohr schieben.

Tipp

Die Schokotarte ohne Boden ist schön saftig und schmeckt am besten mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Tupfer Schlagobers serviert.

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Kommentare26

Schokotarte ohne Boden

  1. solo
    solo kommentierte am 18.11.2016 um 16:47 Uhr

    Lauwarm mit Eis UND Schlagobers.

    Antworten
  2. grube
    grube kommentierte am 09.06.2017 um 08:15 Uhr

    unbeding twarm mit Schokosauce und Mangoeis

    Antworten
  3. likely1988
    likely1988 kommentierte am 09.05.2017 um 10:24 Uhr

    warm mit Vanilleeis

    Antworten
  4. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 15.04.2017 um 19:10 Uhr

    Lauwarm mit Vanilleeis und Himbeeren

    Antworten
  5. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 15.04.2017 um 06:37 Uhr

    ... lieber warm, mit Eis und viiiiel Schlagobers

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