Schokotarte ohne Boden

Zutaten

Portionen: 1

  •   230 g Zartbitterschokolade
  •   190 g Butter (Zimmertemperatur)
  •   3 Eier
  •   180 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Schokotarte ohne Boden zunächst eine Tarteform (oder mehrere Tartelette-Förmchen) einfetten und mit Mehl stauben. Das Backrohr auf 130 °C Heißluft vorheizen.
  2. Die Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.
  3. Die Eier trennen und die Eidotter mit der Hälfte des Kristallzuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Wenn die Schokolade ein wenig abgekühlt ist, mit der Dottermasse vermischen.
  4. Die Eiklare mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif aufschlagen. Vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in die Tarteform füllen und die Schokotarte ohne Boden für ungefähr eine Stunde ins Backrohr schieben.

Tipp

Die Schokotarte ohne Boden ist schön saftig und schmeckt am besten mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Tupfer Schlagobers serviert.

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37 Kommentare „Schokotarte ohne Boden“

  1. solo
    solo — 18.11.2016 um 16:47 Uhr

    Lauwarm mit Eis UND Schlagobers.

  2. hkocht
    hkocht — 23.5.2019 um 13:00 Uhr

    kalt

  3. erkocht
    erkocht — 23.5.2019 um 13:00 Uhr

    kalt

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 14.4.2019 um 09:26 Uhr

    Kalt schmeckt es besser.

  5. stevel
    stevel — 25.1.2019 um 13:50 Uhr

    Beides ist sehr gut möglich:Lauwarm mit einem Kontrapunkt der kühl ist (Cassata, Mocca oder Malagaeis)aber auch kalt mit einem Klecks Schlagobers und/ oder einem starken, heißen Espresso

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