Kräftiger Hühner-Nudeltopf mit Kren

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Stk. Suppenhuhn
  • 7 Stk. Karotte
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   Petersilie
  •   3 Blatt Lorbeer
  •   4 Stk. Wacholderbeeren
  •   1 TL Öl
  •   3000 ml Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe, kräftig)
  •   Salz
  •   400 g Nudeln
  •   Kren (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für den kräftigen Hühner-Nudeltopf mit Kren die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Karotten waschen, putzen und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Huhn kontrollieren ob keine verpackten Innerein im Körper sind.
  2. Nun in einem Suppentopf das Öl erhitzen und die Karotten mit den Zwiebeln darin scharf anbraten. Wenn das Gemüse etwas Farbe genommen hat, mit der Suppe aufgießen. Das Huhn in die Suppe geben.
  3. Die Petersilie, Wacholderkörner und Lorbeerblätter zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
  4. Dann mit einer Gabel eine Stichprobe machen....wenn sich das Hühnerfleisch leicht lösen lässt, ist das Huhn durch. Nun das Huhn aus der Suppe nehmen und (wenn es nicht schon zerfällt) ein suppengeeignete Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben.
  5. In einen Suppenteller einige Nudeln geben, etwas Suppe darüber (mit Gemüse und Fleisch) und den Hühner-Nudeltopf mit Kren verfeinert servieren.

Tipp

Für den Hühner-Nudeltopf mit Kren kann jede beliebige Nudeleinlage verwendet werden. Statt Nudeln passen auch Kartoffeln. So wird der Suppentopf auch etwas sämig und reichhaltiger. Der frische Kren bringt eine gute Schärfe in die Suppe.

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