Reisauflauf

Zutaten

Portionen: 6

  • 1000 ml Milch
  • 200 g Rundkornreis
  • 120 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 3 Stk. Eier
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • 2 Stk. Äpfel (große)
  • Salz
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Reisauflauf den Reis in der Milch weich kochen und auskühlen lassen. Eier trennen und die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Butter mit Zucker, Mandeln und geriebener Zitronenschale schaumig rühren, die Dotter einzeln unterrühren.
  2. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter-Masse samt Apfelscheiben mit der Reismasse vermengen und den Schnee unterheben. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
  3. Die Masse einfüllen und bei 150 °C etwa 40 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann den Reisauflauf noch beliebig verfeinern. Zimt, Vanille, etc... machen sich besonders gut darin.

  • Anzahl Zugriffe: 2373
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Reisauflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Reisauflauf

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 18.04.2017 um 19:36 Uhr

    Ich nehme Sojamilch

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Reisauflauf