Topfen-Reisauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Topfen-Reisauflauf Milch und Salz zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Dabei darauf achten, dass der Reis nicht zu weich wird.

Butter, Zucker, Dotter und Zitronenschale schaumig rühren. Den Topfen und den ausgekühlten Reis zugeben. Zum Schluss noch den Schnee unterziehen.

Die Früchte können entweder gleich zur Masse gegeben werden oder als Füllung verwendet werden. Dazu die Hälfte der Reismasse in eine befettete Auflaufform geben, die Früchte darüber verteilen und mit der restlichen Reismasse bedecken.

Den Topfen-Reisauflauf nun bei 160°C Umluft im Rohr für 40-50 Minuten goldgelb backen lassen.

Den fertigen Topfen-Reisauflauf anschließend noch mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.

Tipp

Ein köstliches Topfen-Reisauflauf Rezept!

Was denken Sie über das Rezept?
60 24 8

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare44

Topfen-Reisauflauf

  1. EneriS
    EneriS kommentierte am 24.02.2016 um 11:42 Uhr

    Mache es ohne butter und zitronenschale!

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 10.08.2017 um 07:59 Uhr

    Ich hebe einige Apfelwürfel und Rosinen und eine Packung Vanillezucker in die Reismasse ein.

    Antworten
    • sunflower277
      sunflower277 kommentierte am 13.08.2017 um 16:06 Uhr

      @Huma: das mach ich genauso und es schmeckt super-lecker!

      Antworten
  3. KerstinToe
    KerstinToe kommentierte am 25.05.2017 um 09:41 Uhr

    Ich gebe kleine Schokolade Stücken hinzu - schmeckt super

    Antworten
  4. KerstinToe
    KerstinToe kommentierte am 25.05.2017 um 09:40 Uhr

    Ich gebe kleine Schokolade Stücken hinzu - schmeckt super

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche