Reisauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Rundkornreis
  • 3/4 l Milch
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 3 Stk. Dotter
  • 3 Stk. Eiklar
  • 20 g Kristallzucker
  • Butter (für die Form)
  • Semmelbrösel (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Für den Reisauflauf den Rundkornreis in Milch mit einer Prise Salz langsam weichkochen. Anschließend kaltstellen.

Inzwischen Butter, Staubzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter zufügen und in die Reismasse mischen. Anschließend noch Eiklar mit Zucker steifschlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

Die Masse in eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Auflaufform füllen und den Reisauflauf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Den fertigen Reisauflauf mit Zucker bestreuen und heiß servieren.

 

Tipp

Ein schmackhaftes Reisauflauf Rezept!

Was denken Sie über das Rezept?
23 9 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare30

Reisauflauf

  1. Maus25
    Maus25 kommentierte am 27.09.2017 um 11:56 Uhr

    Für meine Kinder fehlt das wichtigste.... die Schneehaube!!!!

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 15.09.2017 um 11:10 Uhr

    hier könnte man das Mark einer echten Vanillieschote in die Masse geben

    Antworten
  3. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 20.02.2016 um 18:41 Uhr

    würde auch ein wenig Zitronenabrieb beimengen :)

    Antworten
  4. habibti
    habibti kommentierte am 27.01.2016 um 21:57 Uhr

    würde die Form mit Hobelmandeln ausstreuen

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 13.12.2015 um 10:55 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche