Ravioli con noci e gorgonzola

Zutaten

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Für den Teig das Mehl mit den Eiern und dem Salz mischen und so lange knete glatter, geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig zu einer Kugel formen und zirka 30 Min. bei Raumtemperatur ruhen.
  3. Für die Füllung den Gorgonzola in Würfel schneiden und mit der Milch in eine ausreichend große Schüssel geben. In einem ein wenig grösseren Kochtopf Wasser warm herstellen. Die Schuess hängen und den Käse in diesem Wasserbad erwärmen, bis er weich ist. Au Wasserbad nehmen und mit einer Gabel zu einer glatten Krem durchrühren. Die Wal klein hacken und mit dem Parmesan unter die Käsemasse vermengen. Die Füllung mit (der Käse ist schon salzig), Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  4. Den Teig auf wenig Mehl bzw. in der Nudelmaschine dünn auswalken, mit einem Au einem Glas runde Teigstücke ausstechen. Jeweils ein klein bisschen Füllung auf ein Teigstu mit einem zweiten Teigstück bedecken. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel g zusammendrücken.
  5. In einem großen Kochtopf viel Wasser mit Salz und einem Schuss Olivenöl zum Koche Die Ravioli einfüllen und zirka 3 min machen.
  6. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, die Salbeiblättchen abzupfen und in die Butte
  7. Die Ravioli abrinnen und auf Tellern gleichmäßig verteilen. Etwas Salbeibutter daru und mit Parmesan überstreuen.

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