Hirschfilet mit "hochgeistigem" Weichselpüree

Für das Hirschfilet mit "hochgeistigem" Weichselpüree die Weichseln entkernen und in einer Pfanne (mit wenig Butter) im eigenen Saft leicht köcheln

Zubereitung

  1. Für das Hirschfilet mit "hochgeistigem" Weichselpüree die Weichseln entkernen und in einer Pfanne (mit wenig Butter) im eigenen Saft leicht köcheln lassen – danach in einem Mixer aufschlagen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und einem Schuss Essig abschmecken. Reife Beeren des Granatapfels (können auch mitgekocht werden, damit sie weicher sind) und Weichselbrand nach Geschmack beimengen. Das Hirschfilet – im Ganzen oder in dickere Scheiben geschnitten – mit geriebenen Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian und Majoran einreiben. Nach einigen Stunden im Kühlschrank ein wenig pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl unter Beigabe von etwas Salz auf beiden Seiten scharf anbraten und bei geringer Hitze ziehen lassen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Filet auf Tellern anrichten, das Weichselpüree rundherum verteilen und eventuell einen „Kreis“ mit hochwertigem Olivenöl ziehen. Das Püree kann in Verbindung mit dem Olivenöl als Sauce angerichtet oder in größerer Menge als eine Art Suppe serviert werden.

    Getränkeempfehlung: Weichselbrand und frisches Wasser

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare8

Hirschfilet mit "hochgeistigem" Weichselpüree

  1. apple3
    apple3 kommentierte am 19.07.2020 um 06:14 Uhr

    was wird auf dem Foto zusätzlich als beilage gereicht? gibt es dazu auch ein Rezept? sieht nämlich toll aus! liebe grüße!

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 20.07.2020 um 13:51 Uhr

      Liebe apple3! Da das Rezept nicht von uns ist, können wir Ihnen leider auch nicht sagen, was genau auf dem Foto zu sehen ist oder um welche Beilage es sich genau handelt. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  2. Thekla
    Thekla kommentierte am 30.11.2015 um 18:39 Uhr

    gut

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 25.11.2015 um 10:52 Uhr

    fantastisch!

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 11.11.2015 um 17:04 Uhr

    toll

    Antworten
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