Raunigel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 30 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Milch

Für die Dekoration:

  • 200 g Kokosfett
  • 300 g Staubzucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 80 ml Milch
  • 100 g Kokosette
Auf die Einkaufsliste

Für Raunigel zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver versieben. Zuerst Zucker, Salz und Milch zu den Eiern geben, danach kurz die Mehlmischung unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen. Für ungefähr 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für die Glasur Kokosfett schmelzen und die restlichen Zutaten (außer dem Kokosette) einrühren.

Den Teig in Würfel schneiden und diese in die Glasur tunken. Raunigel sofort im Kokosette wälzen.

Tipp

Wer möchte, kann in den Raunigel-Teig auch einen Schuss Rum hinzufügen.

Was denken Sie über das Rezept?
12 6 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Raunigel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche