Quiche Lorraine

Zutaten

Portionen: 6

Teig:

  • 0.2 kg Butter
  • 2 Eigelb
  • 0.3 kg Mehl
  • 0.5 TL Salz

Belag:

  • 20 dag Schmand
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 20 dag Crème fraîche
  • 10 dag Speck (magerer, durchwachsen)
  • 15 dag Schinken (gekocht)
  • 2 dag Butter
  • Salz
  • 6 Eier
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Zubereitung

  1. Für die Quiche Lorraine Butter, Mehl, Eidotter und Salz schnell zu einem Mürbteig zusammenkneten und ca. 1/2 Stunde in Folie gewickelt im Eiskasten ruhen lassen.
  2. Speck würfeln, in einer Bratpfanne Butter auslassen und den Speck knusprig rösten. Mit dem Bratenfett eine Tortenspringform (Durchmesser 260 mm) bzw. eine Quiche-Form auspinseln.
  3. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche auswalzen und die Form damit auskleiden. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand arrangieren. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  4. Schinken in Streifchen zerkleinern. Schinken und Speckwuerfel auf dem Teig auftragen.
  5. Crème fraîche, Eier und Sauerrahm ordentlich verrühren und kräftig mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Diese Menge über die Schinkenfüllung geben und die Quiche Lorraine auf der mittleren Einschubleiste im aufgeheizten Ofen bei 200 °C in 55-60 Min. hellbraun backen.

Tipp

Quiche Lorraine ist ein Klassiker der Französischen Küche!

  • Anzahl Zugriffe: 13759
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare11

Quiche Lorraine

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 05.03.2016 um 10:18 Uhr

    Manchmal nehme ich auch einen fertigen Blätterteig, wenn es schnell gehen soll. Schmeckt auch sehr gut

    Antworten
  2. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 19.05.2019 um 05:45 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 25.09.2015 um 16:33 Uhr

    gut

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 16.09.2015 um 12:20 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. rudi1
    rudi1 kommentierte am 04.06.2015 um 08:09 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
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