Puten-Curry mit Basmati-Reis und Ananas

Zutaten

Portionen: 6

  •   750 g Putenbrust
  •   1 Zwiebel (mittelgroß)
  •   3 EL Kokosraspeln
  •   2 TL Curry mild
  •   Kräutersalz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   2 TL Kokosöl (nativ Bio)
  •   600 g Reis (Basmati)
  •   Wasser
  •   Salz
  •   200 ml Obers
  •   2-3 EL Dinkelmehl
  •   1 Dose(n) Ananasstücke

Zubereitung

  1. Für das Puten-Curry mit Basmati-Reis und Ananas die Putenbrust in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne 1 Teelöffel Kokosöl erhitzen und die Zwiebelstücke goldgelb anbraten. Die Putenstreifen dazugeben und ebenfalls mitbraten, würzen. Mit Curry und Kokosraspeln bestreuen und kurz anrösten. Mit Wasser und Obers aufgießen. Kurz aufkochen lassen, zugedeckt leicht kochen lassen.
  3. Währenddessen den Basmati-Reis auswaschen und in 1 Teelöffel Kokosöl anrösten. Mit heißem Wasser zudecken und salzen. Zudecken, einmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze unter häufigem Umrühren dünsten lassen.
  4. Das Curry, mit einem Mehl binden, nachwürzen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. Das Puten-Curry mit Basmati-Reis und Ananasstücken auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Für das Puten-Curry mit Basmati-Reis und Ananas kann statt Schlagobers, Kaffeeobers verwendet werden, so ist es nicht so deftig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Puten-Curry mit Basmati-Reis und Ananas

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Puten-Curry mit Basmati-Reis und Ananas“

  1. OH65
    OH65 — 28.9.2015 um 23:23 Uhr

    köstlich

  2. obelixxl1
    obelixxl1 — 25.9.2015 um 09:14 Uhr

    gut

  3. mirandaly
    mirandaly — 18.9.2015 um 10:35 Uhr

    sehr gut !

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 17.9.2015 um 20:35 Uhr

    Habe es ohne Kokosraspel gemacht, war sehr gut.

    • cp611
      cp611 — 18.3.2017 um 23:27 Uhr

      Sind auch nicht unbedingt zu verwenden, ist beliebig abänderbar!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Puten-Curry mit Basmati-Reis und Ananas