Klassisches Hühnercurry

Zutaten

Portionen: 4

  • 350 g Uncle Ben’s® Spitzen-Langkorn-Reis
  • Salz
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Butter
  • 600 g Hühnerfilet (ohne Haut)
  • 2 Karotten
  • 1/2 Bund Jungzwiebeln (oder Zwiebeln)
  • 100 g Babymais
  • 2 Pfefferoni (rot)
  • 100 g Bambussprossen
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Currypaste (gelb, gestrichen)
  • Sojasauce
  • 2 EL Butter
  • 300 g Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen, Zwiebel darin farblos anschwitzen, Reis beigeben und laut Packungsanleitung zubereiten.
  2. Karotten waschen, schälen, blättrig schneiden. Babymais halbieren. Jungzwiebeln putzen, waschen, in 1 cm große Stücke schneiden. Die Hühnerfilets in fingerdicke Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend in die Pfanne geben, langsam braten.
  4. Kurz bevor das Fleisch durch ist, Karotten, Jungzwiebeln und Mais beigeben. Bissfest braten, gelbe Currypaste und Currypulver beigeben, kurz umrühren und gleich mit Kokosmilch aufgießen.
  5. Bambussprossen beigeben und mit Sojasauce und gehackten Pfefferoni abschmecken.
  6. Etwas Stärkemehl mit kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce damit binden.
  7. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

Wenn es etwas asiatischer sein soll oder Sie wenig Zeit haben, verwenden Sie für das Hühnercurry doch einfach die Uncle Ben’s® Sauce „Cremiges Curry“!

Klassisches Hühnercurry ist ein typisches Fleischgericht aus der thailändischen Küche! Dieses köstliche klassische Hühnercurry bringt Asien im Handumdrehen auf Ihren Tisch! Überraschen Sie Gäste und Familie mit dieser ideenreichen Hauptspeise.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare85

Klassisches Hühnercurry

  1. ichkoche.at_nervt
    ichkoche.at_nervt kommentierte am 15.09.2015 um 13:40 Uhr

    Lecker, wenn man statt Huhn Tofu nimmt. Dann ist es auch ethnisch einwandfrei - ist ja gerade modern. :-)

    Antworten
  2. Cindy123
    Cindy123 kommentierte am 20.11.2020 um 09:21 Uhr

    Klassisches Hühnercurry mit Basmati Reis.

    Antworten
  3. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 27.02.2021 um 10:57 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Huma
    Huma kommentierte am 06.02.2018 um 08:59 Uhr

    Ein sehr gutes Gericht, jedoch habe ich dieses noch zusätzlich mit ein paar klein geschnittenen Ananasstücken verfeinert und durch den Pfefferoni bekommt es eine angenehme Schärfe.

    Antworten
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