Klassisches Hühnercurry

Zutaten

Portionen: 4

  • 350 g Uncle Ben’s® Spitzen-Langkorn-Reis
  • Salz
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Butter
  • 600 g Hühnerfilet (ohne Haut)
  • 2 Karotten
  • 1/2 Bund Jungzwiebeln (oder Zwiebeln)
  • 100 g Babymais
  • 2 Pfefferoni (rot)
  • 100 g Bambussprossen
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Currypaste (gelb, gestrichen)
  • Sojasauce
  • 2 EL Butter
  • 300 g Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

Für das klassische Hühnercurry zunächst Zwiebel schälen, klein schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen, Zwiebel darin farblos anschwitzen, Reis beigeben und laut Packungsanleitung zubereiten.

Karotten waschen, schälen, blättrig schneiden. Babymais halbieren. Jungzwiebeln putzen, waschen, in 1 cm große Stücke schneiden. Die Hühnerfilets in fingerdicke Streifen schneiden.

In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend in die Pfanne geben, langsam braten.

Kurz bevor das Fleisch durch ist, Karotten, Jungzwiebeln und Mais beigeben. Bissfest braten, gelbe Currypaste und Currypulver beigeben, kurz umrühren und gleich mit Kokosmilch aufgießen.

Bambussprossen beigeben und mit Sojasauce und gehackten Pfefferoni abschmecken.

Etwas Stärkemehl mit kaltem Wasser glatt rühren, die Sauce damit binden.

Klassisches Hühnercurry auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

Wenn es etwas asiatischer sein soll oder Sie wenig Zeit haben, verwenden Sie für klassisches Hühnercurry doch einfach die Uncle Ben’s® Sauce „Cremiges Curry“!

Klassisches Hühnercurry ist ein typisches Fleischgericht aus der thailändischen Küche! Dieses köstliche klassische Hühnercurry bringt Asien im Handumdrehen auf Ihren Tisch! Überraschen Sie Gäste und Familie mit dieser ideenreichen Hauptspeise.

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Kommentare82

Klassisches Hühnercurry

  1. ichkoche.at_nervt
    ichkoche.at_nervt kommentierte am 15.09.2015 um 13:40 Uhr

    Lecker, wenn man statt Huhn Tofu nimmt. Dann ist es auch ethnisch einwandfrei - ist ja gerade modern. :-)

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 06.02.2018 um 08:59 Uhr

    Ein sehr gutes Gericht, jedoch habe ich dieses noch zusätzlich mit ein paar klein geschnittenen Ananasstücken verfeinert und durch den Pfefferoni bekommt es eine angenehme Schärfe.

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 03.04.2017 um 18:42 Uhr

    Habe noch Ananasstücke dazu gegeben.

    Antworten
  4. holland
    holland kommentierte am 15.03.2017 um 20:40 Uhr

    War sehr gut. Hab noch etwas Ingwer dazugegeben. Aus Mangel an Jungzwiebel Schalotten genommen. Flexibles Rezept - kann man sicher auch nach Vorrat variieren.

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  5. busade
    busade kommentierte am 29.10.2016 um 17:03 Uhr

    Hab es gerade eben gemacht, schmeckt einfach super lecker!

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  6. Alle Kommentare
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