Hühnchengeschnetzeltes mit Paprika aus dem Dampfgarer

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Portionen: 4

  • 3 Stk. Hähnchenbrustfilets
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Paprikapukver (rosenscharf)
  • 3 TL Curry
  • 2 Stk. Paprika (rot)
  • 100 ml Obers
  • 100 ml Créme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
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Für das Hühnchengeschnetzeltes Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen  schneiden.

Aus Öl, Paprikapulver und Curry eine Marinade bereiten und das Fleisch 15 Minuten darin ziehen lassen.

Paprika in schmale Streifen schneiden und mit dem Fleisch in einen ungelochten Garbehälter füllen.

Obers und Créme fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Fleisch und Gemüse gießen und garen (bei 100°C 12-14 Minuten).

Anschließend noch einmal mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Tipp

Marinade: Das Wort Marinade kommt von "mare" das Meer. Ursprünglich wurde nur Fisch mariniert. Grundsätzlich eignet sich alles, was aus dem Meer stammt, zum Marinieren. Dabei werden kleine Fische ganz, große Fische nur im hauchfeinen Carpaccio- Zuschnitt verarbeitet. Aber auch Fleisch und Gemüse sind mittlerweile mariniert sehr beliebt.

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Kommentare15

Hühnchengeschnetzeltes mit Paprika aus dem Dampfgarer

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 07.07.2015 um 20:33 Uhr

    wie kann ich mir das Fleisch denn vorstellen? Ich brate ansonsten für Geschnetzeltes das Fleisch erst an, aber das geht ja im Dampfgarer nicht, ...

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 25.06.2017 um 23:22 Uhr

    Etwas Chili dazu

    Antworten
  3. ronnyo621
    ronnyo621 kommentierte am 22.05.2016 um 12:41 Uhr

    War so lecker und einfach :-)

    Antworten
  4. Annnna
    Annnna kommentierte am 26.02.2016 um 14:55 Uhr

    Brokkoli sehr vielseitig zu verwenden

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 31.12.2015 um 01:00 Uhr

    lecker

    Antworten
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