Zürcher Rahmgeschnetzeltes mit Rösti

Zutaten

Portionen: 4

Für das Rahmgeschnetzelte:

  • 800 g Kalbgeschnetzeltes (aus der Schale)
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 8 Champignons
  • 2 EL Butterschmalz
  • 60 ml Weißwein (trocken)
  • 200 ml Guma Sauce Creme
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Rösti:

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Zubereitung

  1. Für Zürcher Rahmgeschnetzeltes mit Rösti zunächst die Teller im Backofen bei 50 Grad Celsius vorwärmen. Hier können Sie anschließend auch die Rösti warm halten. Die Zwiebeln in feine Würfel und die Champignons in feine Scheiben schneiden.
  2. Für die Rösti die rohen Kartoffeln schälen, mit einer Reibe grob reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine ca. 28 cm ø Pfanne (antihaft-beschichtet) aufstellen, erhitzen und Butterschmalz hinein geben. Die Kartoffelmasse in der Pfanne zuerst auf der eine Seite bei 3/4 Hitze ca. 8 Minuten langsam anbraten. Mit Hilfe von einem großen Teller die Rösti wenden und auf der anderen Seite weitere 8 Minuten anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backofen warm stellen.
  3. Für das Rahmgeschnetzelte in derselben Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Geschnetzelte darin anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und die Champignons anbraten, das Fleisch wieder dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Guma Sauce Creme darübergießen und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Zürcher Rahmgeschnetzeltes mit Rösti servieren.

Tipp

Sie können das Zürcher Rahmgeschnetzelte mit Rösti noch mit etwas gehackter Petersilie und ein wenig geriebener Zitronenschale verfeinern.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare19

Zürcher Rahmgeschnetzeltes mit Rösti

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 26.11.2015 um 08:35 Uhr

    gut

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 17.11.2015 um 19:08 Uhr

    ein Rezept für mich

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 11.11.2015 um 10:45 Uhr

    klassisch gut

    Antworten
  4. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 13.10.2015 um 11:09 Uhr

    was ist Guma Sauce Creme?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 14.10.2015 um 07:57 Uhr

      Lieber Helmuth1, Guma Sauce Creme ist ein flüssiger Schlagobersersatz zum Verfeinern und Binden von Saucen. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
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