Puten-Cordon bleu auf Rotkraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   75 g Selchspeck (gut durchwachsen)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   3 Stk. Gewürznelken
  •   720 g Rotkraut (1 Glas)
  •   3 EL Apfelpüree (aus dem Glas)
  •   3 EL Rotweinessig
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   4 Putenschnitzel (á 200 g)
  •   4 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
  •   4 Scheibe(n) Emmentaler
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Mehl
  •   1 Eier
  •   2 EL Semmelbrösel
  •   2 EL Öl

Zubereitung

  1. Für das Puten-Cordon bleu auf Rotkraut den Speck würfeln und auslassen, Zwiebel schälen, mit Nelken spicken. Mit dem Rotkraut zum Speck geben. Apfelpüree und Essig hinzufügen. Alles 20 Minuten dünsten.
  2. Schnittlauch klein schneiden. In die Schnitzel eine Tasche schneiden. Je 1 Scheibe Schinken und Käse einfüllen. Mit Schnittlauch überstreuen, zusammenschlagen und zustecken.
  3. Schnitzel würzen, am Anfang in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
  4. Im heißen Öl je Seite 8 Minuten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und das Puten-Cordon bleu auf Rotkraut servieren.

Tipp

Zum Puten-Cordon bleu auf Rotkraut passen Kartoffelknödel oder Kartoffeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept