Zucchini-Lasagne ohne Bechamelsauce

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Faschiertes
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Dose(n) Tomaten (passierte)
  • 5 Stk. Tomaten (getrocknet)
  •   2 Stk. Knoblauch
  •   100 g Mais
  •   1 EL Tomatenmark
  •   50 ml Suppe
  •   Salz
  •   Thymian
  • 1 Stk. Zucchini (klein)
  •   1 Stk. Mozzarella
  •   ca. 100 g Tilsiter
  •   Lasagneblätter (nach Bedarf)
  •   Pfeffer
  •   Rosmarin
  •   Basilikum (frisch)

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Lasagne das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwiebel, Paprika und getrocknete Tomaten würfeln.
  2. Zwiebel anbraten, Faschiertes dazugeben, Tomatenmark, getrocknete Tomaten und Knoblauch pressen.
  3. Dazu geben, braten, mit den passierten Tomaten und der Suppe aufgießen und köcheln lassen.
  4. Mit den Gewürzen gut abschmecken, Paprika und Mais dazugeben, bei Seite stellen. Den Zucchini mit einem Sparschäler in Streifen schneiden.
  5. In einer Auflaufform zuerst Lasagneblätter und dann die Sauce abwechselnd schichten.
  6. Zum Schluss auf die letzte Saucenschicht die Zucchini legen, salzen, pfeffern und mit dem Mozzarella und dem Tilsiter abdecken.
  7. Die Zucchini-Lasagne im Backrohr ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Die Zucchini-Lasagne schmeckt auch mit Bechamelsauce. Statt Tilsiter kann man jeden anderen Käse nach Geschmack für die Lasagne verwenden.

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7 Kommentare „Zucchini-Lasagne ohne Bechamelsauce“

  1. MJP
    MJP — 13.8.2022 um 10:30 Uhr

    Klingt interessant ohne Bechamelsauce, ist ein Versuch wert.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 24.7.2022 um 21:52 Uhr

    super Rezept

  3. GFB
    GFB — 31.12.2015 um 16:28 Uhr

    Hört sich sehr gut an.

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 24.12.2015 um 17:56 Uhr

    gut

  5. graue Katze
    graue Katze — 27.8.2015 um 19:54 Uhr

    Lecker!

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