Für Preiselbeertascherln zunächst Mehl mit Backpulver versieben und mit der kalten Butter verbröseln. Den Topfen und das Salz dazugeben und schnell zu einem Teig verkneten. Diesen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Danach den Teig 2-3 mm dick auswalken und in ca. 10 cm große Quadrate teilen. Die Ränder mit Eiklar bestreichen und in die Mitte jeweils 1 TL Preiselbeermarmelade setzen. Die Quadrate zusammenschlagen und die Ränder fest drücken. Außen mit Eiklar bestreichen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Tascherl im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Den Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die heißen Preiselbeertascherln damit bestreuen.
Tipp
Die Preiselbeertascherln schmecken ganz frisch, noch lauwarm, am Besten.
Liebe Siegi St!Das hin und wieder ein Tascherl aufspringt kann passieren. Ich Rate daher, die Tascherl mit Eiklar fest einzustreichen und anschließend die Ränder mit einer Gabel (Gabelzacken) fest zusammen zu drücken.
Mit Preiselbeeren und Camembert füllen
Lieber Bernhardt1962!Danke für den Hinweis, werde ich demnächst probieren, kulinarische Grüße, Nikkala
mit Vanillesauce servieren.
Mit frischen Obst füllen
Liebe Siegi St!Das hin und wieder ein Tascherl aufspringt kann passieren. Ich Rate daher, die Tascherl mit Eiklar fest einzustreichen und anschließend die Ränder mit einer Gabel (Gabelzacken) fest zusammen zu drücken.