Potetkaker - Norwegische Kartoffelfladen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, ausdampfen lassen und anschließend passieren.
  2. Zwei Drittel der Semmelbrösel, Schlagobers, Ei, Petersilie und den Käse miteinander verrühren. Die Schinkenwürfel hinzufügen, würzen und alles zu der Kartoffelmasse geben.
  3. Runde Fladen von etwa 6-8 cm Durchmesser formen, in den restlichen Semmelbröseln wälzen und im heißen Öl goldgelb herausbacken.

Tipp

Sollten einige Fladen übrigbleiben können sie am nächsten Tag kalt serviert werden. Sie schmecken auch dann noch ausgezeichnet.
Auch zum Einfrieren sind sie wunderbar geeignet.

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3 Kommentare „Potetkaker - Norwegische Kartoffelfladen“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 11.2.2019 um 12:59 Uhr

    Vielen Dank. L.G.

  2. Mioljetta
    Mioljetta — 9.2.2019 um 09:49 Uhr

    Das Rezept ist leider unvollständig L.G.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 11.2.2019 um 12:48 Uhr

      Liebe Mioljetta! Wir haben es ergänzt. Kulinarische Grüße, die Redaktion

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