Mehl, Salz und Backpulver in eine ausreichend große Schüssel sieben. Butter in Flocken dazugeben. Mit Milch zu einem glatten Teig durchkneten. Im Kühlschrank 15 min ruhen.
Den Küchenherd auf 250 °C (Gas Stufe 6) vorwärmen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick auswalken. Mit einem Glas runde Stückchen (5 cm ø) ausstechen. Aufs Blech setzen und 5 min ruhen. Mit Milch bestreichen. In den aufgeheizten Herd auf die obere Schiene stellen. 10 min bei gleichbleibender Hitze backen.
Noch warm in zwei Hälften schneiden und mit Erdbeer-Marmelade und/oder Schlagobers verzehren.
kanelbullarkommentierte am 08.01.2016 um 14:11 Uhr
Liebe eva-maria2511! Wir haben das Rezept zwar noch nicht mit Dinkelmehl ausprobiert, es sollte aber funktionieren. Wenn Sie es ausprobiert haben, freuen wir uns über Feedback. Beste Grüße aus der Redaktion
Liebe eva-maria2511! Wir haben das Rezept zwar noch nicht mit Dinkelmehl ausprobiert, es sollte aber funktionieren. Wenn Sie es ausprobiert haben, freuen wir uns über Feedback. Beste Grüße aus der Redaktion
schon viel in Filmen über die berühmten Scones gehört ..nun werde ich mal selber welche backen ..Danke für das Rezept
KANN MAN DIE AUCH MIT DINKELMEHL MACHEN ?
Ich verwende NUR Dinkelmehl zum Backen, es lässt sich überall statt Weizenmehl verwenden.
lecker