Für den Polenta-Kürbis-Auflauf den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Das Wasser aufkochen, Butter hineingeben, die Polenta einrühren und salzen. Die Polenta auskühlen lassen.
Die Auflaufform mit Öl einfetten. Mit der ausgekühlten Polenta den Boden belegen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Tomaten, Karotte und Zwiebel in Scheiben schneiden und Paprika und Schinken würfeln. Die Kräuter und Zucchini klein schneiden. Alles in Schichten über die Polenta geben. Salzen und pfeffern.
Die Eier verquirlen, mit Weißwein verrühren und auf der Polentamasse verteilen. Den Emmentaler darübergeben.
Den Polenta-Kürbis-Auflauf bei 160 Grad Heißluft für ca. 40 Minuten backen.
Tipp
Als Beilage zum Polenta-Kürbis-Auflauf passt zum Beispiel grüner Salat.
was passiert mit dem kürbis? wird der gleich mit der polenta mitgekocht oder kommt er zusammen mit dem anderen gemüse darunter? und werden tatsächlich nur 40g oder 400g kürbis benötigt? liebe grüße!
barnaskommentierte am 05.09.2018 um 16:54 Uhr
40 g Kürbis dürfte ein Fehler sein - ich schätze 400 g
martha.schmidkommentierte am 20.02.2017 um 13:04 Uhr
Geschmacklich besser wird der Auflauf wenn man oder Feta oder Käse daruntermischt.
was passiert mit dem kürbis? wird der gleich mit der polenta mitgekocht oder kommt er zusammen mit dem anderen gemüse darunter? und werden tatsächlich nur 40g oder 400g kürbis benötigt? liebe grüße!
40 g Kürbis dürfte ein Fehler sein - ich schätze 400 g
Geschmacklich besser wird der Auflauf wenn man oder Feta oder Käse daruntermischt.