Polenta-Kürbis-Auflauf

Zutaten

Portionen: 2

  • 200-250 g Polenta (grob)
  • 40 g Kürbis (Hokkaido oder Mukatellerkürbis)
  • 1/2 l Wasser
  • 20 g Butter
  • 30 g Kürbiskernen
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1/2 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Karotte (klein)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Handvoll Kräuter (Petersilie, Rucola, Schnittlauch)
  • 100 g Schinken
  • 3 Stk. Eier
  • 1/8 l Weißwein
  • 100 g Käse (Emmentaler (45% F.i.T.), in Würfel geschnitten)

Zubereitung

  1. Für den Polenta-Kürbis-Auflauf den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Das Wasser aufkochen, Butter hineingeben, die Polenta einrühren und salzen. Die Polenta auskühlen lassen.
  2. Die Auflaufform mit Öl einfetten. Mit der ausgekühlten Polenta den Boden belegen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Tomaten, Karotte und Zwiebel in Scheiben schneiden und Paprika und Schinken würfeln. Die Kräuter und Zucchini klein schneiden. Alles in Schichten über die Polenta geben. Salzen und pfeffern.
  3. Die Eier verquirlen, mit Weißwein verrühren und auf der Polentamasse verteilen. Den Emmentaler darübergeben.
  4. Den Polenta-Kürbis-Auflauf bei 160 Grad Heißluft für ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Als Beilage zum Polenta-Kürbis-Auflauf passt zum Beispiel grüner Salat.

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Kommentare3

Polenta-Kürbis-Auflauf

  1. apple3
    apple3 kommentierte am 28.12.2020 um 07:59 Uhr

    was passiert mit dem kürbis? wird der gleich mit der polenta mitgekocht oder kommt er zusammen mit dem anderen gemüse darunter? und werden tatsächlich nur 40g oder 400g kürbis benötigt? liebe grüße!

  2. barnas
    barnas kommentierte am 05.09.2018 um 16:54 Uhr

    40 g Kürbis dürfte ein Fehler sein - ich schätze 400 g

  3. martha.schmid
    martha.schmid kommentierte am 20.02.2017 um 13:04 Uhr

    Geschmacklich besser wird der Auflauf wenn man oder Feta oder Käse daruntermischt.

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