Pikanter Rosenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rosenkuchen Mehl, Topfen, Milch, Öl, Backpulver und Salz zu einem Teig verarbeiten. Paprika und Zwiebel kleinschneiden und mit Faschiertem, Ei und Gouda vermengen.
  2. Mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Masse darauf streichen. Den Teig mit der Masse zu einer Roulade aufrollen und in elf Stücke schneiden.
  3. Drei Stücke in die Mitte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches setzen. Die restlichen acht Stücke rundherum setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Der pikante Rosenkuchen ist ein idealer Party-Snack. Mit etwas Speck wird er fein würzig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pikanter Rosenkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Pikanter Rosenkuchen“

  1. asrael
    asrael — 28.2.2024 um 13:40 Uhr

    Lecker

  2. asrael
    asrael — 28.12.2023 um 17:15 Uhr

    Werde es ausprobieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikanter Rosenkuchen