Pikanter Rosenkuchen

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Topfen
  • 7 EL Milch
  • 7 EL Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Salz

Für die Füllung:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rosenkuchen Mehl, Topfen, Milch, Öl, Backpulver und Salz zu einem Teig verarbeiten. Paprika und Zwiebel kleinschneiden und mit Faschiertem, Ei und Gouda vermengen.
  2. Mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Masse darauf streichen. Den Teig mit der Masse zu einer Roulade aufrollen und in elf Stücke schneiden.
  3. Drei Stücke in die Mitte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches setzen. Die restlichen acht Stücke rundherum setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Der pikante Rosenkuchen ist ein idealer Party-Snack. Mit etwas Speck wird er fein würzig.

  • Anzahl Zugriffe: 3188
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pikanter Rosenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Pikanter Rosenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pikanter Rosenkuchen