
Marillen-Topfenkuchen
>60 MIN
Hobby-Koch
Wer möchte streut noch ein paar gehobelte Mandelblättchen oder Mandelstifte über den Marillenkuchen.
*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.
Hab den Kuchen schon öfter gemacht. Schaut sehr lecker.
einfach, schnell und köstlich
Da ich weder Butter noch Mandeln zu Hause hatte, habe ich das Rezept ein wenig abgeändert. Statt der Butter hbe ich 250 ml Öl und statt Mandeln Walnüsse genommen. Zuerst habe ich Eier und Zucker schaumig gerührt, dann Öl langsam dazugegeben und danach die restlichen Zutaten. Der Geschmack ist kräftiger und allen hat es geschmeckt.
sehr leckerer Kuchen.... hin und wieder bestreue ich ihn vor dem Backen noch mit Mandelblättchen
toll