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Pikanter Rosenkuchen

Witha1984

Zubereitung:

  1. Für den Rosenkuchen Mehl, Topfen, Milch, Öl, Backpulver und Salz zu einem Teig verarbeiten. Paprika und Zwiebel kleinschneiden und mit Faschiertem, Ei und Gouda vermengen.
  2. Mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Masse darauf streichen. Den Teig mit der Masse zu einer Roulade aufrollen und in elf Stücke schneiden.
  3. Drei Stücke in die Mitte eines mit Backpapier ausgelegten Backbleches setzen. Die restlichen acht Stücke rundherum setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Der pikante Rosenkuchen ist ein idealer Party-Snack. Mit etwas Speck wird er fein würzig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Topfen
  • 7 EL Milch
  • 7 EL Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Salz

Für die Füllung

  • 500 g Faschiertes
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 150 g Gouda
  • 1 Eier
  • 1/2 TL Paprikagewürz
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer