Pfirsich-Topfentorte

Zutaten

Portionen: 12

  • 100 g Butter
  • 7 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1000 g Topfen
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Dose(n) Pfirsich
  • Mehl (und Butter für die Form)
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Für die Pfirsich-Topfentorte die Eier trennen. Butter mit Dotter, Zucker, Topfen, Backpulver, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver gut verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben.
  2. Pfirsiche gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und unter die Topfenmasse rühren. Eine Tortenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C  60 - 70 Minuten backen.

Tipp

Die Pfirsich-Topfentorte im Sommer am besten mit frischen Pfirsichen machen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Pfirsich-Topfentorte

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 13.02.2018 um 12:34 Uhr

    schmeckt mir mit Kirschen am besten

    Antworten
    • michi2212
      michi2212 kommentierte am 14.02.2018 um 05:32 Uhr

      Dann wäre es aber keine Pfirsichtorte mehr :-)

      Antworten
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